*サーチレッスンに掲載してくださっている先生へ*

お教室を閉鎖される場合や、重複して公開してしまった場合などに、掲載したお教室ページを削除する方法です。

1.まずは、ログイン
1


 

2.ログインすると、「管理ページ」というメニューが上部に表示されるので、ここをクリック。
2


 

3.「お教室情報の編集」画面で、「削除」をクリック。
3


 

4.削除されているか、あなたのお教室のページを確認してみてください。


★重要
一度削除したページはもとに戻せませんので、ご注意ください。
一時的にお休みされたり、生徒募集をいったん止める(空きが出たら再開の予定がある)場合などは、ページを削除してしまうのではなく、記事の中に「現在生徒募集を停止しています」などと記載しておかれることをお勧めします。
次に募集を再開するときに、そのままのページがご利用できます。検索エンジン対策としても、同じページを長く使う方が効果的です。